浙银文化:相关文章

找到文章:6972

临海湖商村镇银 迎战最强台风,湖商人在坚守

2019年8月9日,9号台风“利奇马”在台州登陆,临海湖商村镇银行高度重视,马上成立了以总行行长为组长的抗台防汛领导小组,班子成员带头48小时于总行大楼值守,随时了解各支行的受灾情况,并做好指导救灾工作。8月9日下午总行班子成员分两组到各支行布置防台工作,所有支行均安排48小时值班人员。此次台风正面登陆浙江台州,临海市上游两江同时暴发特大洪水,其中大田支行大厅进水30公分,总行营业部大厅进水55公分。大田支行网点地势较低,防汛形势严峻,总行行长饶卫东作出迅速指示,要求大田支行把办公电脑、扫描仪、打印机等财…
发布时间:2019年08月16日 点击量:108

工行玉环支行抗台逆风者纪实

70年一遇的超强台风“利奇马“给台州地区造成重创,人民群众的财产遭受了巨大的损失。在本次抗台中,工行玉环支行涌现出了许多先锋模范的感人事迹,在“不忘初心·牢记使命主题教育如火如茶的开展下,支行党员们积极担当责任,带领大家共同抵御这次天灾。在8月9日,支行本部大楼进水时,王剑锋行长、卓步令副行长、林加才副行长带队本部值守党员、综合部、保卫、渠道负责人进行“排水池洪”,外出搬运沙袋、巡查支行大楼等等,用尽办法保卫家园,守护工行财产安全。综合部总经理章建飞,作为女同志、老党员,三天都在单位参与灾前、灾中与灾后救…
发布时间:2019年08月16日 点击量:78

农行温州鹿城支行工会开展夏季慰问活动

8月9日-12日,农行温州鹿城支行领导班子成员赴各网点、部门开展以“送清凉、送健康、送安全”为主题的慰问活动。 ??领导班子成员陆续为全辖员工送去防暑药品及清凉慰问品,夏季正值台风防御期,班子成员通过走访,了解掌握营业场所、食堂、职工之家等员工工作、生活区域的安全卫生情况,逐一叮嘱网点做好检查与防范,保障员工安全与生产安全。行领导积极倾听员工心声,关心关怀员工工作、生活状态,叮嘱员工要注意身体健康,做好防暑降温工作,让员工感受支行的关心关怀,进一步提高员工的获得感、幸福感和满足感。
发布时间:2019年08月16日 点击量:62

台风无情人有情,浓浓关爱暖人心——省建行工会赴台州走访慰问受灾员工

? ? ?? 8月10日凌晨1:45分,今年第9号台风“利奇马”在温岭城南镇登陆,登陆时台风中心风力达到16级,是今年以来登陆我国最强的台风。  台风登陆后,省建行工会快速行动,对受台风影响的地区,进行受灾情况调查,组织抗台慰问。8月12日,省建行工会副主席率队连夜赶到台州,带着三卡车救灾物资奔赴灾区慰问,将省建行党委、工会的关爱,这到了650名灾区员工的心坎上。? ? ? ? 慰问组一行先后走访了受灾严重的临海、温岭、玉环支…
发布时间:2019年08月15日 点击量:46

中国银行舟山市分行团委开展青年员工读书会活动

? ? 为引导青年员工多读书、读好书、好读书,激发青年员工潜力,8月14日晚上,中国银行舟山市分行团委开展了青年员工读书会活动,强化打造学习型银行。? ?读书会上,青年员工踊跃发言、各抒己见,纷纷向大家推荐让自己印象深刻、能与大家产生共鸣的优秀着作,既朗读书内名句、畅谈读书心得,又不断分享人生感悟。有的员工推荐了《向着光亮那方》、《习近平的知青岁月》等当下流行正能量系列图书,倡导大家在青春年少的年纪要努力拼搏,不留遗憾;有的员工朗读了《论语》、《诗经》等古人诗集,鼓…
发布时间:2019年08月15日 点击量:40

抗台防涝党员争先——来自工行浙江省分行抗击台风“利奇马”的故事

“你们听,感觉是海边的声音。”“水位好像一下子上来了。”8月10日凌晨3点30分,台风“利奇马”引发的洪涝奔涌进入温岭市区,湍急的水流冲击撞垮掉前进道路上的一切障碍物,重大自然灾害肆虐无忌的威力显现无遗。工行温岭支行大楼的防御工事被推出了一个小缺口,地下室瞬间进水,最深达到60公分。“地下室最里面有发电设备,一旦吃水漏电,后果不堪设想。”“马上加固支撑点,补掉缺口,抬高堤坝,还要抽水泄洪,双管齐下才能奏效。”通宵值守巡查的党员干部抗台突击队面对重大险情,奋不顾身,彻夜作战,全省工行系统第一场无声的先锋行动…
发布时间:2019年08月15日 点击量:45

农行台州海门支行举办新入行员工座谈会

8月15日,农行台州海门支行举办新员工座谈会,该行领导亲自欢迎新员工加入农行大家庭,成为台州银行业的一名从业人员。会上,年轻的新员工们,充满朝气,向各位行领导介绍自己的姓名、毕业院校、专业特长和兴趣。“我性格比较外向,在大学期间是外联部的。”“我兴趣广泛,喜欢唱歌,还会弹吉他。”“我没有他那么多彩多艺,我比较喜欢看书。”在听完新员工的介绍之后,该行行长鼓励新员工,一是要转变角色,学校像一座象牙塔,很好地保护着学生,但工作更多地是接触社会,要积极转变学生角色,融入工作;二是团结同事,农行是一个大家庭、大集体…
发布时间:2019年08月15日 点击量:35

与时间赛跑,救灾60小时!农行温岭德明路支行台风“利奇马”灾后自救纪实

8月14日清晨,立秋后的阳光伴着蝉的嘶鸣,轻轻浅浅地洒在农行温岭德明路支行的后院里,营业厅里窗明几净,超级柜台、海报机、叫号机等机器设备一字排开,与往常并无不同。很快,院子里开始热闹起来,停车棚下的车逐渐多了起来,营业厅里响起了叫号的声音、向客户问好的声音、点钞机的声音……一切在井然有序地进行着,仿佛没有什么特别的事情发生。此时,距离超强台风“利奇马”正面袭击温岭已经过去了4天,距离温岭德明路支行2米深的洪水退去过去了3天,但距离大家通宵达旦地抢险救灾才过去10个小时,只有墙上未干的水渍仍旧铭刻着那争分夺…
发布时间:2019年08月15日 点击量:50

农行台州分行迅速组织开展台风灾后恢复自救工作

今年第9号超强台风“利奇马”正面袭击台州,给温岭、临海等地带来严重灾害。台州分行迅速启动台风灾后恢复自救预案,有序推进各项工作,全力保障正常生产经营。一、迅速推动网点正常营业。各行灾后恢复生产领导小组迅速行动,逐个走访营业网点、离行式自助设备,统计受灾情况,并紧急调派科技人员、电工等,通宵达旦地对受灾网点电路、设备、房屋进行排查和抢修,确保人员进入后的安全。各营业网点员工在灾后迅速回到网点,清理厅堂、维护设备,做好营业前的各项准备工作。截止14号,所有网点均恢复正常营业。二、关心关爱员工及其家庭。市分行领…
发布时间:2019年08月15日 点击量:101

农行金华东阳市支行举办信息宣传写作培训

为提高员工的调研能力和写作水平,进一步提升信息宣传工作质量,近日,农行金华东阳市支行举办信息宣传写作培训,来自该行各部门、网点的49名员工参与了此次培训。本次培训特邀农行浙江省分行老师、金报集团资深记者授课。课上讲解了行务信息、常见网页信息的写法,介绍了撰写综合材料和金融研究的技巧;同时以实例的形式,针对素材的发现和挖掘,对新闻策划的方法进行了培训。参训人员纷纷表示此次培训针对性强、指导作用突出,对信息宣传写作形成了初步的框架概念,今后会将方法付诸实践,努力提升自身写作水平。后续,该行还将不断完善员工材料…
发布时间:2019年08月15日 点击量:100
友情链接