科普钱币文化知识 培养金钱管理意识 南京银行杭州分行营业部走进银天书院开展暑期“小小银行家”活动
点击量:179 2019年08月09日

8月8日,南京银行杭州分行营业部与天水街道一同走进银天书院,参与了该书院举办的暑期实践活动,为两个班共60名小朋友们开展了一场“小小银行家”活动。

1111.jpg

活动上,南京银行杭州分行营业部的工作人员首先向小朋友们图文并茂地介绍了来自世界各地的货币,并通过钱币配对等小游戏的互动,打开了小朋友们的好奇之门。

活动现场,工作人员作为授课老师,向大家展示了世界货币纪念册,通过PPT讲解以及对纪念册的传阅,带领小朋友们进行了一场奇妙货币遨游。小朋友们对各个国家的钱币文化都展现出浓厚的兴趣,在课上积极发言提问,课堂氛围十分热烈。课上,授课老师还通过有奖问答的形式,向小朋友们科普了新版人民币的特征,希望能够使他们对今年8月将发行的新版人民币有所了解。在活动结束后,南京银行为每位小朋友准备了贴心小礼品,并同小朋友们合影留念。

2222.jpg

据悉,后续南京银行还将针对这批孩子们开展“小小银行家”体验日活动,把小朋友们和家长们请进网点,让他们真实体验一次银行家的身份,希望在与家长小朋友们的互动中进一步加强小朋友们对货币的了解,树立他们对金钱的管理意识。


来源:南京银行杭州分行 编辑:郑茜茜
友情链接