警钟长鸣 防患未“燃”——中行温州龙湾支行开展消防安全知识培训和消防应急演练活动
点击量:522 2019年08月09日

当前正值盛夏高温季节,用电负荷量大,是电气火灾事故的高发期,消防安全形势严峻。为了提高全员消防安全意识,做好消防安全工作,龙中行温州龙湾支行于8月5日对支行全体员工开展了消防安全知识培训和消防应急演练活动。

演练前,支行组织员工一起学习了消防安全工作的重要性、初期火灾处置、灭火器的构造和使用方法等消防常识;了解了日常工作中应注意的消防安全细节以及如何扑救初期火灾,火灾中如何自救、逃生等知识。在场的员工都深受启发,并一一更正了之前的消防误区。

为做好本次安全演练,支行制定了周全的演练预案,所有员工都明确了自己的岗位和职责。随着火警钟的鸣响,支行应急指挥小组立即启动预案,组织员工疏散,统一用毛巾捂住口鼻,以最短时间打开消防通道门快步下楼,安全有序疏散人员到指定区域。支行消防队持灭火器对着火点进行扑灭,防止灾情蔓延。为了让员工真真实实地感受火灾时灭火器的使用,本次演练还增设了灭火器实际操作演练。让全部人员都能熟练掌握“一拉,二摇,三喷”的灭火器使用步骤并将明火扑灭。

此次消防应急演练活动,为全体员工上了一堂生动的消防安全课,增强了员工们的消防安全意识,使抽象的安全知识变成具体的实战演练,为全行安全营运奠定了坚实的基础。

微信图片_20190809160029.jpg微信图片_20190809160034.jpg微信图片_20190809160038.jpg微信图片_20190809160041.jpg

来源:中行温州市分行 编辑:中行温州龙湾支行

相关文章

友情链接