中国银行舟山市分行积极准备防御“利马奇”强台风
点击量:895 2019年08月08日

? ? 8月8日上午,中国银行舟山市分行接到市防汛抗台指挥部发布的“利马奇”9号台风警报后,该行行领导高度重视,立即召集保卫部、党群工作部、财务运营部、营业部等相关部门人员召开抗台紧急会议。

? ? 针对此次强台风可能正面来袭,破坏力巨大的特点,分行决定采取以下防范措施:一是成立舟山市分行抗台应急指挥小组,统一指挥、布置抗台的各项工作,进一步落实相关防御措施;二是启动抗台紧急处置预案,组织人员仔细检查分行本部大楼和全辖各营业机构大楼门窗,对不满足抗台要求的薄弱部位进行加固处理,排除隐患;三是比平时增加一倍夜间值班人员,分批次定时巡查,确保一旦发现险情第一时间上报抗台指挥小组,以便及时部署开展抢险工作;四是准备好沙袋、水桶等抗台抢险物资,以备不时之需。

? ? 党委书记、行长刘其先同志要求各单位发扬连续作战精神,把每一次防抗台风都当作一场新的攻坚战,切实贯彻“守土有责、守土负责、守土尽责”的工作要求。该行各级领导干部靠前指挥,启动24小时值班报备制,明确各项防御责任,要求各单位点面结合,既要突出防御重点,加大对低洼渗水地带、营业网点、户外灯箱、ATM机自助设备等重点部位和薄弱环节的险情排查,又要高标准全面落实,做到不留死角、不漏一处,及时消除隐患,确保万无一失。

? ?纪委书记沈万里同志表示,舟山中行将继续弘扬“亮剑”精神,坚决打赢防抗台风的攻坚战,有力保障分行各项业务安全稳健运行。

来源: 编辑:中行舟山市分行

相关文章

友情链接